***

*  *  *
Век – живи, век – копи, а итог – помрёшь,
И с собой в мир иной душу лишь возьмёшь.
Мудрый копит любовь, а глупец – казну,
Ввысь Любовь увлечёт, а ларец – ко дну.

*  *  *
"Что посеешь – то пожнёшь", – говорит народ.
Каждый сам для своей жизни садовод:
Мудрый сеет любовь, а глупец – вражду,
Мудрый счастье пожнёт, а глупец – беду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.