Знаковый рубеж

 Усталый год бредет сквозь мрак к концу,
 Бессильный стих не просится на свет -
 Ему бы, как озябшему птенцу,
 Тепла побольше, а его-то нет.

 Декабрь уныло сумрачен и стыл,
 А беспросветность хуже, чем мороз...
 Тягучий день от сырости простыл
 И, занедужав, впал в анабиоз.

 Но брезжит что-то в сонмище теней,
 Вербовый прутик на окне, как герб:
 Пусть на минуту - завтра день длинней,
 Власть тьмы пойдет отныне на ущерб.

 Минута - малость? Кто это сказал,
 Тот с шага долгий путь не начинал.
 26 декабря 2007


Рецензии