Влюблённая осень

Счастливая пара гуляет вдоль леса:
Красавица осень и ветер-повеса.
Девица богато и ярко одета:
Парчовый наряд жёлто-красного цвета,
Корона у девы из листьев кленовых.
Ах, как хороша она в этих обновах!

А ветер-альфонс увивается рядом -
Он осени дарит влюблённые взгляды.
В кармане у ветра лишь ветер гуляет,
Но он в ус не дует, а томно вздыхает:
Зачем горевать, коль невеста богата -
Надолго им хватит приданого злата.

Богатствами осень безмерно сорила:
Подарки любимому щедро дарила,
Но кончилась скоро пора золотая:
Запас золотой незаметно растаял.
А ветер себе в жёны зиму приметил:
Богаче её не найти в целом свете.

Расплакалась осень, льёт горькие слёзы:
Мечты испарились, растаяли грёзы,
Но помнит она ветра нежные ласки,
И песни его, и волшебные сказки.
И осень уснула, тихонько вздыхая,
Ей снится, что снова она золотая.


Рецензии
Понравилось!
Ветер альфонс - интересный образ

Людмила Тягельская   31.12.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв. С наступающим новым годом.

Валентина Масалова   31.12.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.