Сценка в вагоне метро

 -мысли по поводу-
 Женственность _ понятье призабытое,
 В моде всё шершавые слова.
 «Имидж», «шарм» _ звучанье боевитое,
 Суть от примитива не ушла.

 На экране правит безраздельно
 Божество новейшее - ГЛАМУР,
 Тени женщин - их одень, раздень ли, -
 Неживой парад карикатур.

 И царица Пошлость беспременно
 Золотом сусальным дань берет.
 Даже если роскошь неподдельна,
 Диамант в стекляшку обернет.

 Такова уж низкая природа
 Пошлой вездесущей маеты -
 В век любой, в любое время года
 Антиподом быть для красоты.

 Имидж, шарм и эпатаж гламура,
 Вы для балагана «светских львиц».
 А в метро вдруг - тонкая фигура,
 Взгляд из-под застенчивых ресниц.

 Русой пряди милая небрежность,
 Головы несмелый поворот
 И лицо, что излучает нежность,
 Ту, что на тусовках не живёт.

 Не стремится нравиться, но всё же
 Невзначай притягивает взгляд.
 Ну, а «львицы» выпрыгнуть из кожи,
 Как из платьев, тщатся все подряд.

 Жалкие, никчемные старанья -
 Всё наружу, напоказ, всё шик,
 Но без теплой тайны обаянья
 Шик ведь то же самое, что пшик.

 И на гребне выморочной моды,
 «Светскую» осваивая новь,
 Стоит вспомнить - у живой природы
 Не в чести гламурная любовь.

 И недаром худенький парнишка
 Перед девочкой в метро застыл,
 Обо всем забыв, захлопнул книжку,
 Остановку, бог с ней, пропустил...
 3 ноября 2007


Рецензии