Из крана капает вода

Из крана капает вода,
Сантехник пьяный не поможет,
И сон его не потревожит
Другого малая беда.

Прости, сантехник, что тебя
Привёл примером недостойным,
Но в большинстве мы спим спокойно,
А всюду капает вода.

Прости, но стало ремесло
Твоё уж притчей во языцех,
И нам давно б пора умыться
С похмелья, а мы пьём вино.

По капле точит, как вода,
Нас наша жизнь и быт угрюмый,
И мы всё подставляем рюмки:
Беду и радость пьём до дна.

Так где же то, другое в нас,
Что мы по капле собираем,
Я к милосердию взываю,
Ко всем свой обращая глас.

Ужели утекли водой
Порядочность и человечность,
И лишь остались бессердечность
И божий крест, покрытый ржой.

Из крана капает вода,
Но слёз так мало состраданья,
Себе находим оправданье,
Когда не делаем добра.

Из крана капает вода...

02.1990


Рецензии