И. Левитан Осень

Осень – красавица!  Красные листья,
Желтое поле и лес вдалеке.
Осень бредет по тропинкам по-лисьи,
Тихо спускаясь из сада к реке.

Небо. Смотрите, оно голубое,
И облака белой стайкой плывут.
Там, в небесах столько неги, покоя…
Ангелы  с  Господом Богом живут.

Тихо листва опадает на землю
И покрывает пушистым ковром.
Осень люблю!  Листопаду я внемлю.
Золото листьев – осенним дождем.

Вижу плетень… Небо ясное, ясное.
Солнца лучи уж не так горячи.
Осень - чудесная, время – прекрасное!
Грустно прощаться. Давай помолчим.

Краски подобраны правильно - яркие.
Листья багряные как антураж…
Осень бушует  в лесах красным заревом.
Кистью  художника  создан пейзаж!


Рецензии
Добрый вечер,Лена!
Прекрасно описала осень!
Читаю с удовольствием!Всех благ!

Людмила Ведерникова 2   04.10.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсенька!

Елена Ярина   06.10.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.