Бабье лето

Отгорели  зорьки  горицвета,
В  травах  на  не  скошенном   лугу.
Бродит  по  тропинкам  бабье   лето,
Словно  перед  осенью  в  долгу.

Загорелась  кистями  рябина
.И в багровом  золоте  листва.
Неужели  с  криком  журавлиным
Осень  унесла   любви  слова?

Унесла  и  обронила  где-то.
Я  искала их  и  не нашла
Бабье  лето, слышишь -   бабье  лето!
Дай  для   сердца  своего   тепла.

Не   спеши   на   синеве  бездонной
Непогоду  тучей  собирать.
И   моих  протянутых  ладоней-
Пусть   твоя  коснётся  благодать.


Рецензии