Я бреду в листопаде...

Я бреду в листопаде осенней пороши,
Задыхаясь в восторге от пьяного ветра,
Что бросает мне пригоршни листьев в ладоши,
И дождинки швыряет в лицо с тонких веток.
Осень девкой цыганской кружИтся, шалея,
Задирая бесстыдно шуршащие юбки
Из листвы золотой. Как призывно алеют
На груди её ярко-рябинные бусы!
Что ей дождь, что ей холод негаданно ранний -
Только кровь горячит обжигающий ветер!
Сколько страсти, безумства и сколько страданья
В вихре танца ее!.. ах, успеть бы, успеть бы
Доплясать, долюбить... домесить эту слякоть
И пропасть в ноябриные чёрные ночи!
Дождь шептался с листвой и о чём-то всё плакал...
Я бреду в листопаде осенних пророчеств.

20 сентября


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.09.2022 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо за милый экс!

Елена Автономова   15.10.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.