Мой демон

Осненний был печальный день,
Меня все поглащала лень.
И вечер вот уж наступал,
А я в кровате все лежал.

И как-то холодно мне было,
И тело все мое знобило.
То в жар кидало и дрожало,
Ходить желанье отбивало.

Услышав шум и в зале стук,
Мне что-то страшно стало вдруг,
Решил я встать, проверить дом,
Что же могло шуметь так в нем.

Пройдя, я мимо трех зеркал,
Холодный пот с меня сбежал,
И в ужасе застыла кровь,
И холодно мне стало вновь!

И показалось за спиной,
Что тень живет сама собой.
Я обернулся! Ничего…
И снова в зеркало смотрю…

Мой силуэт застыл во тьме,
И тень моя скрылась во мне,
И стало полностью темно,
Ужасно тихо и свежо.

Так длилось несколько минут,
Такие вечностью идут!
И тут, я чувствую дыханье,
А после слышу завыванье.

И снова шум со всех сторон,
То страшный скрип и крик ворон,
И что-то за ногу схватило,
И воздух в легких перекрыло,

Что-то плеча коснулось вдруг,
Как будто это был мой друг.
И боль пронзила, как ожег,
И заскрипел весь потолок.

Я понял в том, что обездвижен,
Хотя и силой не обижен,
Застыл во мраке будто связан,
Как закричу что-то несвязно.

Но через крик раздался смех,
Я замолчал и глянул вверх!
И там средь мрака разглядел,
Как кто-то на меня смотрел.

Он был весь бледный и худой,
В порезах, шрамах и босой.
С зубами острыми, большими,
С ногтями грязными, кривыми.

Хрипя и скалясь мне сказал,
Что он нашел, то что искал,
Что жизнь моя уже его,
И что он ждет меня давно.

И мне не даст спокойно жить,
В реке меня будет топить,
И будет мне мешать ходить,
Прикроет яму, чтоб убить.

И что приставлен он ко мне,
И будет мне мешать везде,
И будет следовать в тени,
И будет мучать изнутри,

И в слух все это говоря,
Он медленно шел на меня.
В руке его был нож большой,
Зазубренный и весь кривой.

И я стал в ужасе кричать,
Но двигаться не мог опять.
И вдруг проснулся я в постеле,
Привидиться же в самом деле…

И счастьем сердце наполнялось,
Что просто сон… мне показалось!
Какой же снится порой бред,
Как будто мало в жизни бед.

Однако боль была в ноге,
Ожег остался на плече.
И только голос в голове,
«Все демоны живут в тебе»….


Рецензии
Как во французском кино-ЛГ был в гостях у Фантомаса а-ха-ха

Сергей Лубинец   17.09.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.