О море

***
Эхом гласным раздавался,
Собирался звучным кликом
Из тревожных дальних рифов
Мощь дыхания – прибой.
Островами круглых пятен,
Обозначенных на карте,
Появились в море волны,
Как пираты - корабли.

В глубине скалистых прерий
И в волненьи воды чисты,
Так незыблема веками
Глубиною чистота.
Из тревожных осязаний
Бурей вскормлен вольный ветер,
Яркой вспышкой озаряет
Море молния- гроза.

Маяки не разглашают
О бездонной синей бездне,
О грозящих острых рифах
В пасти спрятанных лагун,
Страшно ветром разрывались
От кипящей бездны брызги,
В воду пеной возвращались
Кружевных палитр тархун.

Море берегом пленимо
Одиноким и скалистым,
Сумрак тенью опускался
Отраженьем чёрных гор,
Буревестником взлетали
Ввысь невиданные птицы,
Человек к скале прижался,
Гонг оповестил богов.               
                (отрывок з поэмы "Изгой")


Рецензии