Осенний сплин

С ветки срываясь, вращается, кружится
Желтый, пожухлый последний листок.
Серая, темная, мелкая лужица –
В ней приземлится листок, одинок.

Скоро прозрачною коркою наледи
Лужа покроется, словно стеклом,
В нем отражая осколками памяти
Все, что, увы, остается в былом.

Золота груды растаяли, канули,
Землю покрыв грязно-серым ковром.
Ветер неистовый поздно ли, рано ли
Мягким укроет поля серебром.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.