память

ничто в этом мире не вечно,
и это нельзя исправить.
когда умирает надежда,
у нас остается память.

когда нет не сил ни воли,
ты боль собираешь в кулак
и, зубы стиснув до крови,
пытаешься жить кое как...

но люди всегда теряли,
теряют и будут терять
любовь и надежду, но память
не даст никогда соврать!

навечно останутся в памяти:
война и буйство стихий,
об этом напишут когда-нибудь
прозу, а может стихи.

нельзя забывать - надо помнить
о тех, кого с нами нет,
и волю ушедших исполнить,
чтоб не накликать бед.


Рецензии