Абхазиада - шторм

Апсны! Твоё  море  штормит  и  штормит,
И  дождь  проливной  напоил  все  растенья.
Кого-то  такая  погода  бодрит,
Кому-то  приносит  одни  огорченья.

В  дождь  нечем  заняться - здесь  царствует  шторм,
И  мокрый  песок, и  собаки  сбежали...
А  мне  хорошо  слушать  музыку  волн -
Огромный  Орган  мне  играет  Вивальди.

Такая  букашка  меж  небом  и  морем,
Такие  бескрайние  силы  стихии -
Как  будто  с  Олимпа  спустились  все  Боги.
На  пир  устремившись  в  пучины  морские.

У  них  тосты  часты, и  чаши  всё  полны,
Им  вина  дождём  проливаются  с  тучи.
На  берег  китами  бросаются  волны,
И  столько  восторга  в  их  пенье  могучем!

В  пучине  разгул. и  гроза  в  поднебесье,
С  размахом  Олимп  шумный  праздник  справляет!
Я  вижу  их  лица, я  слышу  их  песни,
А  умники  скажут - погода  плохая...


Рецензии
В слове "Абхазия" всегда был какой-то магнетизм, может, благодаря Фазилю Искандеру. А здесь и Абхазия, и любимое море... Это Ваша родина, Тереза?

Наталья Дендемарченко   30.07.2017 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.