Если ты человек, то будь Человеком

Один навозный жук
 считал себя крупнейшим знатоком навоза.
По экскриментам мог узнать он
                траву любого рода.

Считал дебилами он всех, кто на лугу
            спокойно пережевывал траву,
                чирикал в небесах
   не воздавая должного за знания жуку.

Увидев бабочку иль стрекозу в своем МирУ
он с раздраженьем уверял,
          что знает Истину навозную одну,
что лучше нет его в навозном ИЗМЕРЕНЬИ
                и потому
        топтать её он не позволит никому.

 Мораль:      Кто прочитал, тот просветления достиг

Так иногда бумажный червь, десяток продерявив книг,
    другому нахамив,
                вдруг возомнит себя светилом века:
"А что? Ведь ДНК моя почти ничем не отличается от ЧЕЛОВЕКА!"


Рецензии