Золотая осень

ОСЕНЬ ЗОЛОТО ПО ДОРОГАМ РАСКИНУЛА ,
ПО ДЕРЕВЬЯМ , ПО ЛУЖАМ , ДОМАМ....
СЛОВНО ШАЛЬ , ПАУТИНКУ НАКИНУЛА
 НА БЕРЁЗКУ , ЧТО ЖМЁТСЯ К СЕНЯМ ...

ЧТО СТОИТ СЛОВНО СКРОМНАЯ ДЕВИЦА
В ОДЕЯНЬИ СВОЁМ ЗОЛОТОМ ...
НА КРЫЛЕЧКО Я ВЫЙДУ ...И ВСТРЕТИМСЯ,
КАК С ПОДРУЖКОЙ ТОСКУЕМ О ТОМ ...

...ЧТО ПРОШЛО ЛЕТО ЗВОНКОЕ , КРАСНОЕ...
ПОЗАБЫТЫ ВЕСЁЛЫЕ ДНИ...
НА ПОРОГЕ УЖ ОСЕНЬ ПРЕКРАСНАЯ .
ВЕЛИЧАВО ОБХОДИТ ВЛАДЕНЬЯ СВОИ.

И ТАЛАНТОМ ХУДОЖНИЦА-ОСЕНЬ ПОДЕЛИТСЯ.
СВОИХ КРАСОК НЕ ЖАЛКО ДЛЯ НАС.
ТО БАГРЯНЦЕМ РАСКРАСИТ НАМ ДЕРЕВЦЕ...
ЖЁЛТЫМ СОЛНЫШКОМ ВСПЫХНЕТ НЕ РАЗ.

МОЖЕТ ТУЧКОЮ СЕРОЮ СВЕСИТСЯ
И ПРОЛЬЁТСЯ ХОЛОДНЫМ ДОЖДЁМ .
ТОГДА ЗОНТИКИ ЯРКО ЗАСВЕТЯТСЯ.
ДОЖДЬ ПРОЙДЁТ... ПОД ЗОНТОМ ПЕРЕЖДЁМ ...

А ЗОНТЫ МНЕ НАПОМНЯТ ГОРОШИНЫ...
ДРАЖЕ СЛАДКОЕ ВСПОМНИМ, ДРУЗЬЯ...
СТЁЖКИ-ДОРОЖКИ ЛИСТВОЙ ПРИПОРОШЕНЫ...
ПОЗАБЫТЬ ДАР ОСЕННИЙ, ПОВЕРЬТЕ, НЕЛЬЗЯ ...


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО МАРИ!!! ТАКАЯ ТЕПЛАЯ ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ............

Анна Хренникова   23.09.2013 00:17     Заявить о нарушении
Люблю тёплую осень.........не люблю дожди и непогоду.......

Марина Листойкина   24.09.2013 23:17   Заявить о нарушении
спасибо , милая...... мне приятны твои оценки моей писанины.......ой ...моего творчества...... :-)

Марина Листойкина   24.09.2013 23:19   Заявить о нарушении