Поэзия умерла-да здравствует Поэзия!

Человек с воображаемой бородой
Мне отсыпал квадратиков слов
Из дырявого кармана.
Квадратных, как семечки,
Как детские кубики
Раскрашенные желтым натриевым цветом осенних фонарей.
Он запаял их в блоксхемы
И пропустил через ядерные жернова
Своих мыслей
Теперь он курит и ждет волшебства.
Человек с воображаемой бородой
И губами цвета печеной картошки
Курит и ждет волшебства.
Они никогда не прорастут в моей голове
Никогда не прорастут в моей голове
Он не любит могил,
А я собираю сухие листья улыбок
На гранитных плитах любимого Города
Человек с воображаемой бородой
Хочет выйти за пределы схемы.
Папа плачет
Ты меня ждешь
Они никогда не прорастут в моей голове
Никогда не прорастут
Я иду к Тебе
Там нет зерен, схем и квадратиков
Там есть только твои глаза
Цвета печеной картошки
Я люблю запах жаренного мяса
И дым костров
В которых сжигают опавшие листья.
Славная Осень.


Рецензии