Абхазиада2013

            НЕПТУН
   Я  пришла  на  берег  моря  на  закате  и  одна,
   И  явилась  из  простора  та  волшебная  волна.
   Тихо  плавали  русалки  в  набегающей  волне.
   И  сказал  Нептун  устало-Ты  приехала  ко  мне...-
 
  -Мой  Нептун, мой  покровитель, ты  со  мною  был  всегда!
   Мне  милей  всего  на  свете  твоя  светлая  вода.
   Я  люблю  твои  болотца, и  озёра, и  ручьи,
   Реки, лужи, и  колодцы, и  арыки, и  дожди,
   Я  люблю  твои  фонтаны, и  источники  с  водой,
   Даже  воду  из-под  крана  обожаю  всей  душой.
   
   Рыб, детей  твоих, не  ем  я, никогда  их  не  ловлю,
   Я  люблю  родную  Землю, и  тебя, Нептун, люблю.
   Водный  Храм  твой  твёрже  замка,  твой  могуч  водоворот!
   Ты  возьми  меня  в  русалки,  когда  время  подойдет...-

   Усмехнулся  идол  древний  простодушью  моему,
   Вынес  из  волны  на  берег, и  спустился  в  глубину.
   Утром  только  к  морю  села - сразу  с  первою  волной
   Выплыл  камень  в  форме  сердца, дар  Нептуна  дорогой.
   И  откуда-то  из  моря  голос  ласковый  зовёт-
  -Я  возьму  тебя  с  собою,  когда  время  подойдёт...

   


Рецензии