Спросонок

Тихо-тихо к тебе, я бесенок…
Я играю во сне, днем мне мало
Тьмы и смысла, сожгло и не стало…
Ты другой на границе… спросонок…

И другие глаза, в них сумрак,
Тень миров и безумство бликов…
Я прильну своими, смотри-ка,
Что внутри меня, сто шкатулок!

Выбирай любую, открою:
Сто жемчужин на дне океана,
Вязь кораллов, голодных без крови,
А давай, мы сегодня напоим

Все цветы дождевой водою.
Только дождь будет пахнуть морем,
И земля превратится в небо,
Если плавать вверх плавниками…

Если прыгать с вершины мира
И нырять под зрачки без всплеска.
Я ловлю твой кошмар на леску,
Твою фею с серебряной лирой.

Ты безумен-безумен-безумен,
Только мне хорошо с тобою
Заливать все сторонки света
Ароматно-пушистой тьмою…

А потом ты глаза откроешь,
И опять наступает лето,
И опять постель с сигаретой.
Утро хлещет меня наотмашь…

Ночь оставит осадок счастья
И сиреневый шлейф озноба…


Рецензии