Владимiру Семёновичу Высоцкому

Забрала Тебя смерть очень рано, Володя,
Мог бы жить много лет, но знать вышел Твой срок.
Ты ушёл в Небеса в свои сорок два года,
И кому сколько жить, знает только лишь Бог.

Ты бросался под пули, и горел в самолёте,
Никогда не давая пощады врагам.
И прожил свою жизнь словно птица в полёте,
Хоть и трудно бывало, Ты стоял на ногах.

Ты, как лекарь, лечил наши души больные,
И любил нашу Русь, как не любит никто,
И всю жизнь дорожил каждой данной минутой,
Знал, что срок Тебе дан не такой уж большой.

И вот ушёл Ты в небо голубое,
Доносится с небес гитары звон.
И Люди слушают Тебя, и будут помнить
Твой, с хрипотцой, приятный баритон.

24.11.2001 г.                Бахтеев Эльдар.


Рецензии