Рояль фальшивил...

А на стареньком рояле клавиши слегка западали
И фальшивили струны, душу мою теребя
Ну а пальцы лихорадочным бегом давили и жали
Все пытаясь отразить то, что на сердце у меня

На душе скребётся кошкою кучерявая осень
По щекам дождинками пробежав слегка
Ты не рядом,
и знаешь, мне грустно очень, очень
в нетерпении ожидаю сигнала звонка…

а мелодия льётся в неторопливом темпе анданте
звуки переливаясь поглощают меня всего
Вспоминаю строчку у великого Данте
И раздумываю о том, что в жизни важней всего...

И эмоции перебираясь на кончики пальцев
Пробегают по клавишам не спеша
В музыке, в мелодии, в пальцев танце
Грустно улыбается моя душа


Рецензии