Опять что-то не так с листвой...

Опять что-то не так с листвой.
Наверно наступает осень.
Кто-то на счастье бьёт хрусталь,
А меня снова приступ косит.

Очередное лето позади,
Очередной окурок брошен в лужу.
Люблю считать трамваи, не спеша идти,
Чтоб дождь в лицо, с намёком на простуду.

Пусть со здоровьем как-то не в ладах-
Я равнодушен к собственным болезням.
Всё больше шрамов на душе и на руках,
Но мне так перед совестью дешевле.

Я не хочу быть лучше и добрей,.
Ронять над желтым фото свои слёзы
Учиться жить у «правильных» людей
Иль лбом о крест,чтобы жилось не больно.

Синоптики в прогнозе зиму обещают.
Врачи в диагнозе задумчиво молчат,
Как будто я себя совсем не знаю
И огорчусь, услышав правду от ребят.

«Листаю телефон», контакт - три точки.
Мы вместе лазием, но я не смог начать.
Зато не раз уже с ней умудрился кончить.
Звоню - «Привет...я буду где-то в пять.»

Расклад неплох, настроен пошалить.
Эта погода мне идёт только «на кайф».
Приду под утро...снова заболит.
И душу стянет, как неловкий шарф.

Я ставлю многоточие с конца.
22 года где-то позади.
Всем, кто остался, мира и тепла.
На новый круг с улыбкой...23.

10.09.2013


Рецензии