Ты просыпаешься 3

Ты сидишь в холодной но вполне просторной пещере
Ты пришел сюда медитировать и как обычно уснул
Тебе снится коридор в конце которого открытые двери
За дверью то ли канатик и кресло то ли веревка и стул

Ты просыпаешься оттого что услышал как кто-то кричит твое имя
Кричит как резаный кричит как влюбленный в ночи
Ты еще не забыл то далекое время когда сны были другими
Когда хрен проснешься – сколько ты не кричи

Ты смотришь на часы – рассеянным блуждающим взглядом
И под взглядом твоим стрелки бьет дрожь как иголку в компасе
И с острым ощущением что кто-то невидимый молчит рядом
Ты вскакиваешь на ноги и движешься к свободной кассе

Ты в самом сердце самого что ни на есть человеческого горя
Более того – ты и есть его единственная движущая сила
Ты оглядываешься – все вокруг о чем-то восторженно спорят
Уж солнце зашло а никто и не заметил как оно восходило

Все куда-то зачем-то бегут а после снова на линии старта
Ты где-то когда-то читал что это основа любого спорта
Безрадостно безжизненно начисто лишенные всякого азарта
Словно мячик – который всегда между двух частей корта

Ощущая на себе всю тяжесть наступившего прозрения
Ты просыпаешься оттого что кто-то дергает тебя за плечо
Этот кто-то поздравляет тебя с твоим днем рождения
И не выпуская тебя из рук что-то обсуждает с врачом

Не видя смысла в том чтобы дальше лицезреть этот сон
Ты исчезаешь во тьме так же легко как появился на свет
Ты засыпаешь оттого что тебе так хочется убежать вон
И наконец ты просыпаешься от понимания что отсюда выхода нет


Рецензии