Земля моих северных снов

Здесь так ходится,смотрится,дышется!..
Здесь земля моих северных снов...
Жарким маревом степь колышется,
Бродит,как молодое вино.

Дарит солнце страстным касанием
Поцелуй золотого луча,
Обдает шоколадом Танзании
Побледневшую кожу плеча.

Здесь цикады поют неистово,
Как в последний свой звездный час.
Здесь не стоит года перелистывать-
Завтра-вечно-вчера-сейчас.

Кара-Даг,переполненный тайною,
Головой попирает простор.
Ветер пел ему песнь печальную
На коленях задумчивых гор.

Золотое по небу движется,
Пахнет морем,кустами роз...
Здесь так ходится,смотрится,дышется!..
Здесь земля моих северных грез.


Рецензии