Твоя тень

Ты, как-то заходя,  оставил  тень.
Теперь она живет в моей квартире
и бродит неприкаянно вдоль стен,
весомая по статусу, как гиря.
Но я  почти  смирилась. 
К тени  нет
претензий  (деликатно ждет за дверью,
когда ложусь в постель…  потушен свет,
и чистит сон  расправленные  перья).

А утром, будто верный часовой,
она меня встречает…  при параде.
Печально, что не может разговор
за чаем поддержать…
Но Бога ради! -
я тоже собеседник – не ахти…
Одна беда –  к «подружке»  так привыкла,
что, если  не увижу – боль в груди.
Наверное, нужна уже…  прививка
от горечи разлуки
(вдруг уйдет?!)
Но тень, как будто чувствуя тревогу,
однажды лунный луч  взяла…
и вот
сплетает…  мягкий  кокон понемногу.

Что  будет, я и думать не берусь.
Когда-то тень окуклится… возможно.
И в энный день…  к какому-то утру…
увижу я, как некто…  осторожно…
пытается раскрыть свою «тюрьму»…

… Я это  новоявленное  чудо
с вершины всех ошибок…
по уму…
воспитывать,
как шелковое,  буду!
............

Худ. - Роман Величко


Рецензии
Такое загадочное... Тени исчезают в полдень, а вот когда окукливаются, не знаю.

Агата Бахрушина   20.09.2013 16:51     Заявить о нарушении
ооой, это еще та тайна...)))
Пасиба!

Мелодия Мечты   20.09.2013 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.