Тихая песнь

Кораблям моим больше не плавать,
Резать волны только в мечтах,
И мозолями весла не лапать,
Утопая в сходящих потах.

Не писать под угрозами чаек,
Что садятся на борт отдохнуть,
Проходить словно не замечая,
И боясь ветра с солью вдохнуть.

Будет ровной вскоре походка,
Позабудет качели морей,
Заменив улыбкою кроткой,
Смесь оскалов диких зверей.

Пришвартовано судно навеки,
Ни торговца, ни путника нет,
Я смотрю сквозь закрытые веки,
Как бредет надо мной человек.


Рецензии