Ни о чем...

Начинался 1978 год от Рождества Христова. Кто начал отчет с этого исторического момента?.. Разделяем мы время по учебникам истории - до нашей эры и наша эра. А также – До Рождества Христова и От Рождества Христова, то есть то, что было «До» – это было До, а «От» – это родился Христос и пошел новый отчет, а то представляете как бы все это звучало: начинался шести тысячный девятисот семьдесят восьмой год. Я  думаю, разделение времени произошло для простоты, для упрощения, мы всегда упрощаем себе жизнь…
Было холодно, просто год начинается с января месяца. Зима, снег, вьюга, короче говоря, – холодно. В это время хорошо праздновать Новый Год, можно влить себе во чрево, точнее «загнать «Зеленого Змия»» ну… много, согревающих напитков, не только чая в зимнюю стужу возле окошка прихлёбывая с медком и наблюдая как бегут соседи с подъезда утром на работу, а вечером с работы, именно бегут, т.к. на улице -30;С, а тебе хорошо, тебе идти на улицу не надо, а ты уже там был и после результат – бронхит подострой формы, температуры нет, хрипота - значит, язык отдыхает,  сидишь, чаёк попиваешь, забинтованное горло – больной, а главное ничего делать не нужно для тебя и за тебя всё сделают, красота. Так, как говорится, для «сугреву» большой широкой души наш человек в зимний период времени может приговорить не один литр алкогольного питья, часть, которого идет на согревание телa, а часть для души, чтоб развернулась и так хорошо становится… Но тут приходит утро, а с ним и зловещий враг, которого можно уничтожить благодаря чудо действующему раствору, рассолу, который есть в каждом доме, где появляется этот враг и имя ему Похмелье.


Рецензии