пламенные языки

пламенные языки маневровых дюз
слизывают с серебристого фюзеляжа звёздную пыль
лениво переваливаясь покатыми боками
отчаливает от пирса номер девятнадцать
и уходит в тёмное пространство планетолёт
чтобы стать ещё одной яркой точкой в небе

мои ладони ещё хранят
тепло твоих рук
на плексигласе шлема живёт
твоя улыбка

=================================================

полум'яні язики маневрових дюз
злизують з сріблястого фюзеляжу зіркову пил
ліниво перевалюючись похилими боками
відчалює від пірсу номер дев'ятнадцять планетоліт
і йде в темний простір
щоб стати ще однією яскравою крапкою в небі

мої долоні ще зберігають
тепло твоїх рук
на плексигласі шолома живе
твоя посмішка


Рецензии