Осень

         

Паутинок  продрогших  волокна
Серебрятся  росою  рассвета,
Смотрит  в  берег  заплаканно  окна
И  до  ниточки  ива  раздета.
День  стоит  в  ожидании  снега,
Словно  вдовый.  Молчит  одиноко.
В  сером  облаке  прячется  Вега,
Скачет  в  поле  безлюдном  сорока.
День  на  день,  час  на  час  так  похожи,
Словно  время,  утратив  движенье,
Всё  сравняло.  Безмолвие  гложет
И  на  сердце  ложится  сомненье…
                23/4 – 1983 г.


Рецензии
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.09.2013 03:48     Заявить о нарушении
Спасибочки, Юрочка! Успехов! Заходи на огонёк!

Любовь Ларкина 3   21.09.2013 03:49   Заявить о нарушении