Разговор с осенью

Осень! Не бойся, ко мне заходи!
Кто ж виноват, что судилась нам встреча?
Знаю, разлука нас ждёт впереди,
Так посидим, выпьем чаю под вечер.

Правда, тебя я не слишком люблю,
Гасишь ты светлого лета улыбки,
Но в загрустившую душу мою
Всё ж доставляешь цветные открытки.

Не обижайся, не хмурь облака,
Я нелюбовью тебя не обижу,
Ты ведь прекрасна, как пава, пока.
Я красоту твоей зрелости вижу.

Скоро  нас ждёт расставанья пора,
Так посидим, потолкуем немного.
Знаю, придёт на свиданье зима
Хочешь – не хочешь, а ждёт у порога.

Ты не ревнуй к горделивой зиме,
Мне не нужны её скользкие строчки,
Правду скажу тебе: кажется мне,
Ей не хватает цветной оболочки.

Благодарю за осенний букет,
Что приготовила мне на свиданье.
Поговорим. И счастливый билет
Я подгадаю тебе на прощанье.


Рецензии
красивая лирика...отменная картина!

Рындин Вячеслав   20.09.2013 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, за внимание и оценку.
Елена.

Елена Белова 6   20.09.2013 19:51   Заявить о нарушении