Русь

Коловрат, озаряет Русь-матушку
Смога плащ, закрыл от глаз солнышко
И болит без конца, сердце русское
Опуская взгляд пред родиной


Где же ты? Русь Великая
Кем зовешься теперь, скажи милая
ты теперь холодна и безликая
Ты теперь пустая, безмолвная


Позабыты деревни, села брошены
Небо режут колья небоскребные
Задавили цветы, ноги бетонные
По ним скачут, кони железные


Мне бы пройти, по лугу босоногому
Из печи хлеба отведати
Но иду, я по городу серому
Доедая булку в пакетике


Встать бы рядом, с предками гордыми
Пред рожью золоченную
Замахнуться серпами калеными
Вспомнить жатву, бывалую


Осквернены храмы святые
Грязью мрази бездушной
Тлен свечи, что помнили малыми
Заменили лампы, стеклянные


Не поют больше, витязи гордые
Чрез костер красны девки не прыгают
Все бродят, по земле вымершей
И под блеение овец, телом дрыгают


Встань же Русь, с колен своих немощных
Пробудись, от сна великого
Встань народ, стеной гордою
Зажигаясь любовью сердечною


Пусть разгонит тучи серые
Златоусый Перун, со свитою
Русь родись, снова любимая
Ты не будь, навеки забытою


Рецензии
Всю с корнем в сердцах вырывали,
К небесному свету любовь,
Безбожный – век тяжкий познали -
К нам Бог возвращается вновь!

К Святой Земле склонилась Божья Милость -
Свьтая Русь в России проявилась,
в Духовном Возрождении Руси,
душа твоя уж видит неба синь.

Спасиба, Димка, за русский Дух.

Валентин Арыков 2   16.10.2013 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.