Ах, Натали!

Говорят, дочь Дантеса
так и не простила отцу
гибели великого русского
поэта Пушкина…
А как  простить
измену жены?..

Блажен, кто верует, что красота
Спасает в жизни наши души...
Но те потуги  хуже воровства,
Когда в душе мы что-то рушим…

Из-за красоты – все «ахи»,  «охи»
Милейших сплетниц из бомонда.
Может, ни к чему все эти вздохи?
Всё – преходящее, как мода.

Воспел поэт Наталью Гончарову…
Вздох прихлебателей: «Ах, На-та-ли!»
Кто красотой был больше очарован?
Дантес иль Пушкин, – непонятно издали…

Я приемлю «…чудное мгновенье»!
Мне только Чёрной речки не понять...
Красоту от лиха-дуновенья
По-русски не продаст жена и мать.

Но тут как будто бились об заклад
Любовь, предательство и вера.
Наталья – ты моей души разлад:
Красавица, но стерва – для примера…

5 декабря 2004 г.


Рецензии
ну вот, а я так люблю своё имя...

Наталья – ты моей души разлад:
Красавица, но стерва – для примера http://www.stihi.ru/2011/08/31/1236
?
:(

Наталья Малинина   28.08.2016 22:42     Заявить о нарушении
Любите своё имя! Не имя красит человека, а человек - имя... Никандр

Никандр Елагин   29.08.2016 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.