Низа

а говорят
она была чудо как хороша
нанизывая ли
на тонкий пальчик
простое колечко с бериллом
или сведя на ложе запястья
посеребренный тяжелый браслет
(серьги она уж давно как не носила)
когда выходила изредка
вечером
в маленький сад
садилась в гамак и называлась именем -
Семирамида
когда забывалась во времени
и расплетал по углам паук
свою паутину спускаясь к ней на колени
лишь замирали в доме ее все стрелки
чернее проталин мартовских ид
там ли
где с ветки доброй к небу осины
так /и не расслышав ее сердца стук/
пел соловей
как она никогда никого не любила...


Рецензии