моя комната

Если приподнять эту плоскость
и потянуть двумя пальцами за кромку сознания,
можно увидеть пропасть –
вот она вся я,
воображаемая,
невыражаемая словами.
Это моя комната – моя голова.
Вот и входи, присаживайся на диване.
Буду поить тебя чаем,
буду включать чаек,
и что-нибудь отвечать.
Это? Это мои грелки,
это павлиний хвост,
виниловые пластинки,
глиняные тарелки.
Это Давид (любимый!) в мраморе, в полный рост.
Здесь у меня старинный такой комод –
это архив.
Туда я складываю свои бессмысленные стихи
и иногда вынимаю
под виски или клубничный торт.
Это? А это лучше тебе не знать…
Это такая дверца, которую я сама отчаялась закрывать.
Там что-то очень большое,
похоже на небоскреб.
Ночами он так сверкает –
как выставочный ларек.
Там каждый этаж занят –
все время кто-то живет,
на флейте наигрывает, на рояле,
бродит без перерыва туда…сюда…
Мне кажется иногда,
что я его очень знаю.
Он входит ко мне без спроса
и поднимает плоскость
созна-ни-я…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.