Цветные цветы

Я кладу к твоей двери
разноцветные цветы,
хороню тем самым сладость,
что терзает мой покой.

Ты выходишь за порог,
видишь вялые цветы –
ведь всю ночь они лежали
у порога твоего –

еле дышишь: после сна,
замираешь: удивлён,
и берёшь цветную россыпь
еле дрогнувшей рукой.

Понимаешь – от кого –
и бросаешь их на пол…
«Что за бред – цветы цветные…»
Наступаешь на букет.

    
                11 янв. 2011


Рецензии