Летняя ночь

Изнуряющий зной июля
За собой уводил закат.
Камыши в тишине уснули.
Соловьи десять дней молчат.

Дремлет сад (не тревожат птицы),
Там, в тени, притаилась жуть.
Только звёздам опять не спится:
Освещают влюбленным путь.

Иногда заскрипит калитка,
Потихоньку, вблизи зари,
И мелькнет "золотая рыбка"...
Улыбнусь, и тепло внутри.


Рецензии