ЮЖная...

тихая пристань привычно безлюдна,
только сегодня пришли пошептаться –
мне рассказала, как в детстве без судна
ты по воде могла пробежаться.

я прочитал (или спел?) Наутилус,
глядя в туман твоих глаз чуть печальных,
думая – боже, найти бы мне силу
понятым быть, оставаясь в молчании.

сонный, осенний, зевающий берег.
небо закуталось в облачной шали.
озеро смотрит разбуженным зверем –
может быть, мы ему помешали?

в этом унынии вечера тёмного,
в холоде поздних проветренных сумерек
мы согревались улыбками скромными.
так хорошо - это просто безумие…


Рецензии