Весеннее

Весеннее

К нам в жизнь весна ворвалась, наконец:
Порхают бабочки и ярко светит солнце,
Приветливо свистит вернувшийся скворец
И верба почками-пушинками смеётся.

Наш молодой, весны не знавший кот,
Не  понимая,  что  ж  творится  это,
Не разберёшь — то ль ноет, то ль поёт,
Хозяев  будоража  до  рассвета.

А снег в полях, слежавшийся пластом,
День ото дня всё больше проседает,
И, как рубец, оставленный кнутом,
Тропинка, изгибаясь, выступает.

Да  под  сугробом  талая  вода
Ложбинки ищет и вдоль них сочится,
В ручей сбирается и в сторону пруда,
Как озорник, почти вприпрыжку мчится.

А  там  изрядно  потемневший  лёд
Её  от  нас  пока  что  укрывает,
Но  час  освобождения  грядёт,
И  лёд  вода  на  части разрывает.

Весна в разгаре. Молодой апрель
Уже  почти  по-летнему  колдует…
Вдруг — вновь похолоданье и метель,
Да, как зимою, ветер злобный дует.

И  -  затаился  до  поры  ручей…
Но солнце шлёт лучей горячих пики,
И  потепленье  близится.    Грачей
Земля продрогшая вот-вот услышит крики.

Нас впереди  чудесный ждёт  пикник
Тепла  и  света,   радости   весенней,
А мы уже вступили в славный миг -
Ведь вербное настало воскресенье.
                1999


Рецензии
За окном у меня дождь и сырость, а тут - весна !
Что ж , буду ждать весны, спасибо,Валера!
Картины Саврасова - перед глазами. И Левитана....
Осенью - с весенним одобрямсом:)
Тамара

Мерха   23.09.2013 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.