Суперпазл

Из тысяч и тысяч кусочков зеркал,
днем и ночью, не зная усталости,
я собираю огромный пазл истины,
... иль мне так кажется.

Я разобраться хочу сам в себе,
понять, куда же я движусь,
а люди вокруг улыбаются мне
с каким-то загадочным видом.

Странный мирок, в который попал,
не стремясь в него ни секунды,
смотрит в меня из кусочков зеркал,
гадает, зачем я тут нужен.

Мне б осмотреть, мне б разобраться.
Мне б пазл треклятый сложить до конца,
но не срастается, не получается,
странные в этом пазле цвета.

Вот и живет каждый в том, что выдумал,
пряча поглубже свой истинный мир,
а из одежек пазл не составишь,
к тому же одежкой мир не удивишь.

фото из сети


Рецензии