Мама, я вернулся

Мама, я вернулся. Что же ты рыдаешь?
Почему на зеркалах черное тряпье?
Да, я опоздал, трудно, понимаешь,
Возвращаться мне мешало воронье…

Что же дом весь в мраке, будто панихида?
Почему под фотографией – полупустой стакан?
Что у вас случилось? На кого обида?
Почему ты в черном, и в глазах туман?

Ну же, улыбайся, сын твой снова дома!
Поскорее доставай праздничный пирог!
Только вот… на шее нет стального медальона,
Но ведь я пришел, вернулся! Я ведь твой сынок!

Что за желтый листик там лежит под фото?
Что? Погиб? Давно уже? Что за чушь несут!?
Это что? Обман? А может, просто шутит кто-то?!
Мама, ты не верь бумажкам! Эти суки врут!

Лоб покрылся липким потом.. или нет.. все сухо…
Сердце ж бьется? Ты послушай! Слышишь этот стук?!?
Как не слышишь? Дай-ка сам! Да… и правда – глухо…
Пульс пощупать… что такое? Почему нет рук!?

Мама, что со мной случилось? Почему я умер?
Я же жил, любил и верил, что домой вернусь!?
Мама! Это я кричу, а не воет ветер!
Слышишь, мама! Я вернулся! Дай тебя коснусь!

Мама, я вернулся. Ну что же ты рыдаешь…
Мама, я вернулся… Только опоздал…
Мама, я погибший… Ты же это знаешь…
Мама, я  к тебе вернулся… мама.. я устал…


Рецензии
Просто у меня нет слов!!!

Наталья Андрианова5   21.04.2014 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. А тут и не надо много слов. Удачи и мир вашему дому!

Дмитрий Семенофф   22.04.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.