И пусть душа моя не оскудеет...

Железный лемех пашет поле жизни-
(Харизма целины- каменья да бугры)
С десяток акров... рой безумных мыслей...
Жаль, на щедроты небеса скудны!
Покрыто сердце коркой неких сплавов-
Кармическая наледь иль грехов венец...
И тишина... лишь зорь, кроваво-алых,
Росой спадает пагубный свинец.
Штормит волной разгневанное море
Житейских перепитий... полоса невзгод...
А я нема... слаба... подернув бровью,
Заупокойную дьячок поет...
Не рано ль голосить тебе, не рано ль?
Знай- у надежды есть начало, нет конца!
Из праха возродившись, вместе с правом
Взрасти и в примороженных сердцах.
Довольно быть в полоне невезенья!
Своею собственной рукой меняя курс,
Сметаю на пути след чьей-то тени
И вслед за ней- сомнения и грусть.
Молюсь за жизнь под солнцем, в колыбели
Радушия, тепла, улыбок,  доброты.
И пусть душа моя не оскудеет
В заторах искалеченной судьбы.


Рецензии