Ничто не вечно под луною

,,Ничто не вечно под луною."
Вот осень
Дружеским пинком
Сместило лето,
И собою
Заполонило
Всё кругом.

Зима,
Подвинув с пьедестала,
Отправит осень
На покой,
Которая уже ,,достала"
Дождём
И прелою листвой.

Затем она
Сыграет в ,,ящик,"
И не без помощи весны...
Уж лучше
Мы о настоящем
Поговорим,
Без суеты.

Сейчас сентябрь,
Бабье лето
Идёт
К финальному свистку.
И с каждым днём
Всё меньше света.
Наводит это на тоску.

Да нет,
Не выйдет разговора.
Пора заканчивать стихи.
В них блеска нет,
В них нет задора,
Одни уныния
Штрихи!

И только радует,
Что всё же,
Ещё не умер этот год.
Я, видно, рано
Подытожил
Истории
Обычный ход.

19 сентября 2013 год.


________________________________


Рецензии