Кусок фантома

Страна умирала.  Медленно.  В  муках,
Как древний ящер, измученный жизнью.
А рядом гремели оркестра звуки,
Но чувство было, что все мы на тризне.

Страна  умирала,  в конвульсиях  корчась,
Закат ее  надвигался  угрюмо,
А кто-то главный, с экрана морщась,
Твердил: "Спокойно, все крысы в трюмах».

Страна закрывала глаза от боли,
Вдали раздавались раскаты грома,
И не было больше ни сил, ни воли,
Страна превращалась в кусок фантома.
сентябрь 2013г.


Рецензии