О равенстве...

         О  РАВЕНСТВЕ



Особист сидел у Адмирала
И на  карту обратил свой взгляд.
Особисту сердце подсказало:
«Вот он, веский повод для наград!»

И припомнив вечера лихие,
Как бывал он от допросов пьян,
Вкрадчиво спросил:«Здесь что, стихия?»
«Да, конечно! Это - Океан!

И с названьем явно не безликим,
Это Вам не шутки, не пустяк!
Он не просто Тихий, он – Великий!»
Особист напрягся:«Даже так?!»

«Много в нём морей и километров.
И, конечно, океан воды!»
Потеряв вдруг направленье ветра,
Не учуял Адмирал беды.

«Так, проверим километры Ваши!
Здесь Вам не стихия, здесь Вам план.
Хоть масштаб у нас немалый даже
Всё равно я вижу Ваш обман.

Километру Вашему по меркам
Нашим даже сантиметра нет!
Мы Вам не какие-то там клерки.
И придётся Вам держать ответ!

Вот вам – Тихий! Вот вам и Великий!
А у нас по тюрьмам пол-страны!
На носу навечно зарубите:
Нет у нас великих -- все равны!»


Рецензии
Эххх, дедушко Боря, всё успокоиться не можешь. Забудь их, ну их всех в задницу. Ведь и хорошее было, кроме той энкаведешной гадости.
Жму ручищщу!!!!!

Евгений Староверов   20.09.2013 10:31     Заявить о нарушении
Жень, ты прав. Новых тем навалом. Было и хорошее. Главное - мы были молоды и было надежда. Рад тебе.
Борис.

Борис Неменов   20.09.2013 19:10   Заявить о нарушении