Осенняя сказка. Осторожно, хрупкая!

Расставания -- это всегда лишь вечерняя заря,
последняя вспышка света перед наступлением
темноты. (С.Цвейг).


*
В солнце осеннем -- счастье
                тёплых хрустальных дней,
хрупкая сказка власти  снов, что небес синей,

Краткая вспышка света,
                слов чародейных взлёт...
Голос прощальный этот  душу манит и жжёт.©



                *   *   *

Золотая осень... Это грустно очень --
Видеть осыпающийся сад;

Небо, словно в мае; Преодолевает
Ворох листьев эльф в стране опят.

Несомненно зная, -- жизнь летит земная,
Словно шёлк воздушный, в вальсе с плеч,

Реет  леса фея, платьем пламенея...
Под ногами шорох -- тленья речь.

Золотая осень; Это грустно очень --
Видеть яркий жертвенный пожар,

Буйство умаленья, просинь троп оленьих,
Жалобно шепча: аu revour...



P.S. http://stihi.ru/2013/09/16/1273


Рецензии
"В солнце осеннем -- счастье
тёплых хрустальных дней,
хрупкая сказка власти снов, что небес синей," - красивые и добрые строчки, а стих солнечный не смотря на осень. С солнышком Сергей.

Сергей Токарев   10.02.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.