Осень

                Ветер срывает желтые листья,
                Серых ветвей открыв наготу,
                В танце кружась, лист на землю ложиться,
                Путь устилая ковром октябрю.


                Серыми тучами небо покрыто,
                Дождь барабанит по крышам весь день
                Лужи и грязь, все темно и уныло,
                И выходить стало из дому лень.


                Холод и сырость коварно и дерзко,
                В дом ворвались, с наглецом сквозняком,
                Прятались вором, за занавеской,
                Бумагой шурша, пронеслись над столом.


                Укутавшись в плед, у камина,
                Вечер осенний гоня,
                Спасает любимая книга,
                И теплый уют от огня.


Рецензии