Я буду

Не прячься за стеной молчания,
Вообразив воительницу в латах.
За время, что жила в плену отчаянья,
Не пред тобой - пред Богом виновата.

Идем по жизни разными дорогами.
Не ко двору! Да разве в этом суть?
Неосторожные, огонь руками трогали,
Сожгли сердца и истомили грудь.

Нет ни желания, ни вдохновения
Переживать, еще чего-то ждать.
В пустынных залах бродят привидения
И изумление: Зачем тебя мне знать?
Зачем?

На все вопросы нет ответов-
Их заморозила зима.
Пройдет весна, за нею лето,
И снова мир сойдет с ума.

Там, над священною горою,
Зажгутся звезды в небесах;
В их хоровод ворвутся двое,
В густых заблудятся лесах.

И волшебством непроходимым
Наполнит их сердца восторг!
А ты предал любовь, любимый!
Ну, как ты мог!

Сегодня ночью снился сон,
И в этом сне была дорога.
Вещали мне со всех сторон:
„Остановись! Побойся Бога!“

Буграми дыбилась земля,
А я босая шла к рассвету.
Об этом знала только я.
Зачем кому-то знать об этом?

И та ли жизнь, и тот ли путь -
Кому же это интересно?
Когда ветра устанут дуть,
Тогда моя замолкнет песня.

Ну, а пока - к строке строка,
И мысли словно ниоткуда.
Как это небо в облаках,
Я буду вечно! Слышишь?
Буду!


Рецензии
Художник Валерий Малина г. Уссурийск

Овчинникова Татьяна   04.10.2013 08:34     Заявить о нарушении