вечернее кафе

Идти, наконец, надоело простым маршрутом
В вагоне синем,  раскрашенном в лица спящих
Скорей из метро - в мир, где живые минуты
И воздух наполнен новым и настоящим

Ночное кафе - здесь лица внушают сомнение
Пускай сомневаются, так ли и я безопасна
Не надо вина, у меня и так настроение
Лишь глупо - так долго плакала о напрасном

Не жаль нежных слов, что людям чужим сказала
Моей Свободе завидует даже ветер
По сути, я с детства - просто дитя вокзала
А если кажусь другой, то я не в ответе

Ночное кафе оказалось вечерним, на деле
И лучше - ведь проще совсем не жить ожиданием
Уставший бармен уже закрывает двери
А мне все равно - у меня же здесь не свидание

Пусть скажут еще раз - простите, у нас закрыто
Того, кто свободен - словом Прощай не ранишь
Да ты не думай, я на тебя не сердита
Разные просто - и сам себя не обманишь

 


Рецензии