Это даже не больно слепое пятно

Это даже не больно – слепое пятно:
Отвернувшись однажды – потом не найдёшь.
Неприметная малость – то самое «но»,
По которому в жизнь пробирается ложь.

Плесневелые мысли. Затертые сны.
«Я об этом подумаю, но – не теперь»…
Холодеют ладони убитой весны,
Насовсем запирая ненужную дверь.

Это даже не страшно – какой уж тут страх,
Если мы их не помним, они нас не ждут…
А морщины, невидимые в зеркалах,
Всё насмешливее, всё быстрее растут.

Пусть мечты не тревожат забывчивых нас,
Только вот не прощают они ничего.
Ведь на то он и шанс, чтоб упасть один раз –
Если мимо – проблемы уже не его.

Если ты оказался достаточно глуп –
Можешь прятать себя, но потом на зверей,
Если вырастет только воняющий труп
Из кусочков, прикопанных на пустыре.

Это не преступление – все так живут.
Потому что так проще. Поменьше тревог.
Хоронившие чудо не взяли за труд
Оправдать свою слабость – на это есть бог.

Терпеливо вытаптывать будущий смех,
Объяснять неудачи – подлянкой судьбы…
Оправданий достойных хватает на всех,
Где-то в них заблудилось твоё «если бы».

Поспеши до того, как упасть под лемех,
Ночи благословить обещаньем зари!
Ибо самость есть космос, и слабость есть грех.
Мы в ответе за то, что зарыли внутри.


Рецензии