Последний магнит

Мы, словно магниты с подобным зарядом,
не можем быть рядом.

Когда все уедут подальше отсюда,
не буду грустить: им, конечно же, лучше
у тезки Веспуччи,
и в городе самых красивых каштанов.

Я тоже уеду, когда я устану
в своём одиноком порту.
Я выбрал судьбу,
но, наверное, не ту.

Как высшего блага, я жду перепутья,
ведь мой перекресток – он лучший крест.
Я слишком устал от проклятого «здесь».
Пустите меня, среброглазые судьи!
Пустите меня, корабли-мертвецы,
пустите на волю, в далекие страны.
Когда все уедут, останутся раны,
пожнут мою слабость слепые жнецы,
дадут пол-билета – вперёд, вникуда.
Последний магнит.
Всё, что мог, оттолкнул,
да и жду, что удержит вода.

Пока я тонул,
подошёл мой поезд…


Рецензии