предназначенье

тебе все всегда не так кажется,
всегда думаешь не о том,
голова забита лишним.
надеюсь, моя назойливость на тебе никак не скажется.
ты обручишься с каким-то поэтом,
скорее всего, с пустышкой.
вы будете вместе долго и счастливо,
построите свой маленький замок, свой Камеллот.
но никто не поможет, все будут только стоять участливо,
глядя, разинув рот,
как рушится ваш оплот.
как камень за камнем прочные стены
рассыпятся прахом на нет,
и так же как эти дурацкие стены
развалится ваш дуэт.
а я буду жить не спеша в захолустье,
в свое удовольствие
так, как хочу.
и медленно, верно вернусь в свое устье,
к излюбленному палачу.
я буду лежать на больничной койке
сутками напролет.
медленно тлеть и дожидаться
твой самолет.


Рецензии